Alat dan Bahan
- Wajan + susuk
- Mangkok + sendok
- Pisau
- Piring
- Parutan keju
- Pisang gepeng/uli
- Tepung terigu 200 gram (sesuai kebutuhan)
- Gula pasir 2 sdm
- Air secukupnya
- Tepung panir ¼ kg
- Minyak goreng
- Toping (keju, coklat, dll)
Cara membuat
- Siapkan semua alat dan bahan
- Potong pisang memanjang menjadi 2 bagian, agar matangnya merata.
- Buat adonan tepung terigu yang dicampur gula pasir dan air secukupnya sampai lembut alias tidak kental mapun encer.
- Celupkan pisang yang sudah dipotong pada adonan.
- Setelah itu, gulingkan pada tepung panir hingga tertutup rata. Selanjutnya goreng pisang yang telah siap dengan api sedang agar matangnya merata.
- Setelah matang, tiriskan.
- Berikan toping sesuai selera
- Selesai, pisang crispy siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar