Entri yang Diunggulkan

SEJAUH MANA DIGITALISASI PENDIDIKAN DI INDONESIA

 

Jumat, 07 Februari 2020

Cara Membuat Pisang Crispy Enak dan Murah



Alat dan Bahan



  • Wajan + susuk
  • Mangkok + sendok
  • Pisau
  • Piring
  • Parutan keju
  • Pisang gepeng/uli
  • Tepung terigu 200 gram (sesuai kebutuhan)
  • Gula pasir 2 sdm
  • Air secukupnya
  • Tepung panir ¼ kg
  • Minyak goreng
  • Toping (keju, coklat, dll)

Cara membuat
  1. Siapkan semua alat dan bahan
  2. Potong pisang memanjang menjadi 2 bagian, agar matangnya merata.
  3. Buat adonan tepung terigu yang dicampur gula pasir dan air secukupnya sampai lembut alias tidak kental mapun encer.
  4. Celupkan pisang yang sudah dipotong pada adonan.
  5. Setelah itu, gulingkan pada tepung panir hingga tertutup rata. Selanjutnya goreng pisang yang telah siap dengan api sedang agar matangnya merata.
  6. Setelah matang, tiriskan.
  7. Berikan toping sesuai selera
  8. Selesai, pisang crispy siap disajikan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar