Entri yang Diunggulkan

SEJAUH MANA DIGITALISASI PENDIDIKAN DI INDONESIA

 

Jumat, 07 Februari 2020

Cara Membuat Martabak Mini Bersarang Sangat Mudah




Alat dan Bahan
  • Teflon martabak mini
  • Baskom mini
  • Pengaduk adonan
  • Sendok
  • Gelas
  • Parutan keju
  • Tepung terigu 200 gr
  • Ragi 1 sdm
  • Gula pasir
  • Vanili ¼ sachet
  • Air
  • 1 butir telur
  • Margarin
  • Toping (seres, keju, kacang, dll sesuai selera)

Cara membuat
  1. Siapkan gelas, masukkan 1 sdm ragi, ½ sdm gula pasir, dan 50 ml air hangat. Kemudian aduk hingga berbuih. Setelah itu sisihkan.
  2. Selanjutnya membuat adonan martabak. Masukkan 200 gr tepung terigu, 2 sdm gula pasir, ¼ vanili, 1 butir telur, 200 ml air, aduk hingga rata. Kemudian masukkan campuran ragi (step no. 1) yang sudah mengembang. Aduk lagi hingga rata. Setelah itu campurkan margarin cair yang sudah dipanaskan sebanyak 7 sdm. Aduk hingga rata.
  3. Tutup rapat adonan martabak selama 1 jam agar mengembang.
  4. Setelah satu jam, adonan akan bersarang. Aduk lagi.
  5. Kemudian panaskan Teflon dengan api kecil
  6. Selanjutnya tuang adonan pada Teflon martabak.
  7. Tutup Teflon hingga martabak bersarang.
  8.  Jika sudah setengah matang, beri taburan gula pasir di atas martabak.
  9. Tutup teflon hingga permukaan martabak matang.
  10. Setelah itu, angkat martabak dan diletakkan di piring.
  11. Olesi margarin di atas martabak.
  12. Selanjutnya beri toping sesuai selera.
  13. Selesai dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar